山东电子职业学院文明网
您当前的位置: 首页> 我们的节日
追思忆英烈,不忘初心勇奋进--电子与通信工程系开展“学党史,祭英烈”清明扫墓活动

    春风送花表哀思,清明时节祭英魂。为弘扬革命精神,激发学生爱党爱国的热情,铭记与珍惜和平生活的来之不易。清明期间,电子与通信工程系团总支办公室、组织部以及新媒体运营中心联合发起“追思忆英烈,不忘初心勇奋进--学党史,祭英烈”清明扫墓活动,同学们自行前往章丘烈士陵园寄托哀思之意,表达缅怀之情。

  学生代表怀着对革命先烈的崇高敬意向革命烈士纪念碑敬献鲜花,朵朵白花风中摇曳,绵绵哀思无声寄托。同学们在纪念碑前深深鞠躬,虔诚致敬,深情缅怀,表达对先烈的崇高敬意。

  此次活动,同学们通过缅怀英烈,接受了一次爱国主义教育。同学们表示将传承先烈们的红色革命精神,以英烈们的革命历程为启示,焕发斗志,积极承担起国家赋予青年的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(电子与通信工程系 鹿晓茸)