山东电子职业学院文明网
您当前的位置: 首页> 我们的节日
财经金融系开展“学党史办实事,青春力量助力绿色清明”志愿服务活动

  在清明节来临之际,为持续推进移风易俗,确保文明祭祀,4月2日,财经金融系红色先锋队联合章丘公益爱心协会来到赭山陵园开展“学党史办实事,青春力量助力绿色清明”志愿服务活动,财经金融系青年志愿者之家指导老师纪肖肖带队参加。

  红色先锋队志愿者统一着装,四人一组在公墓的四个入口处开展劝导、宣传和服务工作,劝导村民在祭祀时用鲜花代替烧纸,耐心宣传绿色清明、文明祭祀相关政策。在寒冷的风雨中,纪肖肖带领学生志愿者们打着雨伞坚持服务,全天累计志愿服务共100余人次。本次志愿服务获得了章丘区明水街道和章丘公益爱心协会的高度肯定,志愿者们圆满完成了任务,为广大村民营造了安全、和谐、有序的祭扫环境。

  本次志愿服务活动,红色先锋队自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力移风易俗,弘扬文明新风,切实提高了广大村民文明祭扫的意识。接下来,财经金融系将推动党史学习教育转化为服务他人、奉献社会的实际成效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(财经金融系 纪肖肖)