山东电子职业学院文明网
您当前的位置: 首页> 我们的节日
商务管理系开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”主题活动

   又是一年清明时节,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月1日,商务管理系组织教师、学生代表前往章丘烈士陵园开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”主题活动,学生党支部颜晓辰、李孝波、贾子龙,学生入党积极分子代表和青年先锋队代表参加本次活动。

  全体师生代表怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献了鲜花,并对为保卫家乡、保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。在纪念碑前,教师代表、学生代表怀着崇敬的心情举起右拳,一起重温了入党、入团誓词。随后大家参观了盛习友烈士纪念碑,了解了盛习友烈士感人泪下的英雄事迹。

  通过此次活动,师生不仅缅怀了革命先辈,祭奠了烈士英魂,而且也经历了一次回顾历史、重温历史的深刻爱国主义精神洗礼。师生代表纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,定将以革命先烈为榜样,时刻铭记革命英烈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,继承先辈遗志,传承红色基因,无畏风雨,砥砺前行,为建党百年贡献自己的青春力量!(商务管理系 贾子龙)