山东电子职业学院文明网
您当前的位置: 首页> 志愿服务
春日奉献 志愿同行—学校青年志愿者走进泺文路社区开展公益维修

    阳春三月,学校“弘扬雷锋精神 献礼建党百年”系列活动正如火如荼的开展。3月23日,在省工信厅直属机关党委、团委和学校团委的组织号召下,我校电子“e”工服务队走进济南历下区趵突泉街道泺文路社区,开展家电公益维修志愿服务。省工信厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记王晓,省工信厅直属机关党委专职副书记陈亮及青年党员代表参加了活动,学校团委书记王佩、电子系团总支书记张颖静带队前往。

 


 

  活动现场,社区居民群众络绎不绝的把家中有故障的家电送来“诊断”,志愿者们仔细询问,认真检查,学以致用,巧妙“救治”,短短2个小时的时间里,就成功维修了电热壶、收音机、电冰箱、电饼铛等20余件,同时还耐心为居民普及家电保养知识,对其中2件需要更换配件的家电,细致解释损坏原因,提供维修建议。活动中,青年志愿者还随时清理维修现场,保持社区环境卫生,他们的精湛技术与热情服务受到了社区居民的热烈欢迎和一致好评,也充分展现了我校学子知行合一、乐于奉献的优良风貌。一位老人拿着修好的收音机,开心地说:“我很喜欢这个东西,每晚都要听,坏了后不知道怎么修,也找不到地方修这个。希望你们下次还来!”


 

  我校青年志愿者走进社区开展公益维修活动,今年已是第六个年头,是学校共青团推动社会实践发展、深化志愿服务内涵的典型举措。当前,全校各级团组织积极践行“党建+专业+公益”的基本思路,努力打造了一批专业性强、社会效益明显、富有特色的社会实践和志愿服务品牌项目。学校团委将持续加强载体和平台搭建,在服务青年成长成才、助力地方经济发展方面发挥更加突出的桥梁纽带作用。(团委 王佩)