当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

我校质量办与绍兴职业技术学院进行对口深度交流

来源:质量监控办公室   作者:质量监控办公室   时间:2021-04-08   人气:

4月7日,我校质量办一行4人赴绍兴职业技术学院进行对口深度交流,双方就学校内部治理体系的建设进行了研讨。

在交流的过程中,双方从“十四五”背景下我省高职院校内部治理体系建设要求出发,探讨了如何顺应数字化发展的要求,更好地推进平台建设,开展有效数字治理;如何落实教育督导评估和教育评价工作的要求,促进教育教学高质量发展;如何科学指导教学督导工作,更好地开展课堂教学质量监控,保障人才培养质量。

作为浙江省高职院校教育督导评估工作试点院校,绍职院质量办分享了我省关于高职院校督导评估工作的要求、经验和做法,介绍了绍职院深入开展教学督导工作的思路和方法,交流了平台建设的现状和困惑。我校质量办介绍了我校内部质量保障体系建设的基本情况,分享了平台建设的思路、做法和经验,交流了教学督导体系建设的方法和措施。

本次的交流走访,围绕双方学校内部治理体系建设的中心话题展开讨论,为进一步助力“双高”校建设,完善内部质量保障体系建设,提供了可资借鉴学习的经验。

(供稿 陈文 编辑 李依彤)

关闭】 【打印