当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

酒店管理学院学生第一党支部开展“阅经典·悦青春”红色读书会活动

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2021-04-03   人气:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,酒店管理学院学生第一党支部推出“阅经典·悦青春”红色读书会活动,旨在以阅读红色经典著作为中心,引导青年学生知史爱党、知史爱国。

4月1日晚,“阅经典·悦青春”红色读书会第一期活动在行知楼3楼“红色驿站”开展。本期读书会以“民族复兴伟大梦想的奋斗历程”为主题,研读《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》两个篇目。读书会邀请马克思主义学院概论教研室主任洪登海老师进行导学,酒店管理学院党总支书记葛志荣出席,10余名学生党员参与了研学交流。

读书会伊始,葛书记作动员讲话。葛书记指出,“阅经典·悦青春”红色读书会是开展党史学习教育的重要载体,也是学生支部党建工作的一大创新,将为青年学生提供一个学习习近平新时代中国特色社会主义思想的交流平台。葛书记希望参加读书会的党员同学能够认真学习,树立正确的党史观,结合学习生活实际不断提炼反思,在学习中领悟初心使命,争做党员先锋。

在导学环节,洪老师围绕“民族复兴伟大梦想的奋斗历程”这一主题,深情讲述中华民族“雄关漫道真如铁”的昨天、“人间正道是沧桑”的今天和“长风破浪会有时”的明天,阐释了中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的复兴历程。洪老师从60年代的“两步走”设想讲到改革开放后的“三步走”战略,从十八大提出的“两个一百年的奋斗目标”讲到十九大提出的“建设现代化强国的两个阶段”,完整讲述了我国建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。洪老师指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,是中国梦的追梦人、筑梦人和圆梦人,希望大家可以承担起青年人的责任和担当,为建设社会主义现代化强国努力奋斗.

随后,同学们围绕学习过程中的困惑与洪老师进行了互动交流。

读书不仅是我们获取知识、增长智慧的重要途径,还是一个社会、一个国家、一个民族涵养精神、传承文明的重要方式。“阅经典·悦青春”红色读书会将会持续性、常态化开展,努力践行用读书讲党史的使命。在今后的读书学习活动中,读书会将继续学习《论中国共产党历史》,从优秀榜样、先进模范身上汲取奋斗营养,点亮“力行之灯”,实现身体力行,知行合一。

(供稿 谭晨晨 编辑 李依彤)

关闭】 【打印