当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校召开2021年党建和党风廉政建设工作会议

来源:纪检监察室   作者:纪检监察室   时间:2021-03-25   人气:

3月24日下午,学校2021年党建和党风廉政建设工作会议在旅苑酒店华夏厅举行。学校全体校领导,纪委委员,全体中层干部,各总支纪检委员,办公室、组织部、宣传部、纪检监察室助理级以上干部参加会议。会议由党委副书记、校长杜兰晓主持。

会上,韩永良全面总结了2020年学校纪检监察工作,并对2021年校纪委如何做好政治监督,持续推进“清廉旅院”建设做了具体部署,重点围绕六个方面,一是强化政治监督,推动“两个维护”落到实处;二是坚守政治定位,抓好巡视巡察整改;三是聚焦重点领域,做深做实做细日常监督;四是真抓常抓严抓,驰而不息纠治“四风”;五是创新教育形式,丰富清廉文化内涵;六是加强队伍建设,提升监督执纪专业水平。

韦国潭充分肯定了过去一年学校在党建和党风廉政建设工作中取得的成效,并就下一阶段学校全面从严治党工作作出部署。韦国潭提出,要紧紧围绕忠诚践行“八八战略”,全面打造“重要窗口”的主责主线,围绕学校“两年活动”“12420”工作目标,不断深化“清廉旅院”建设,落实立德树人根本任务,健全完善学校治理制度机制,持续推进正风肃纪反腐,打造良好教育生态。韦国潭强调,全面从严治党工作要从点滴抓起、从具体问题管起,真正把压力层层传导下去,以初心不改的执着、义无反顾的担当、时不我待的精神,深入推进党建和党风廉政建设各项任务,以奋力推动全面从严治党新成效、学校事业发展新突破向建党100周年献礼。针对2021年工作,他提出了五个方面的要求:一是强化政治引领,坚决做到“两个维护”,从严落实管党治党责任;二是夯实组织基础,强化先锋引领,提升党建工作质量;三是聚焦整体智治,完善制度体系,提升综合治理能力;四是创新方式载体,强化日常监督;五是强化能力素质,练就过硬本领,锻造政治过硬干部队伍。

最后,杜兰晓就如何贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是加强政治建设抓落实;二是健全制度建设抓落实;三是提升履职能力抓落实。她指出,要围绕学校“12420”工作目标,以“双高”建设和第二次党代会目标为导向,聚焦师生反映强烈的问题,聚焦影响事业发展的关键问题,坚持治标与治本相结合,稳定与发展相促进,真正把问题解决到位,把制度执行到底,营造风清气正的育人环境,健康和谐的教育生态。

会上,韦国潭与领导班子成员签订了《2021年度领导班子成员党风廉政建设责任书》,班子成员和分管部门、联系学院党组织书记签订了《2021年度部门党风廉政建设责任书》。艺术学院党总支书记和招就产教党支部书记作了代表发言。

千岛湖校区视频参加会议。

(供稿 汤若君 编辑 李依彤)

关闭】 【打印