当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江省文化和旅游志愿者总队成立仪式在我校举行

来源:团委   作者:团委   时间:2021-03-23   人气:

3月23日,浙江省文化和旅游志愿者总队成立仪式在我校徐霞客广场举行。浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育,浙江省委宣传部副部长、文明办主任卢春中,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长叶菁,我校党委副书记周国忠出席活动,全省文化和旅游志愿者总队各直属支队、各市支队队长及联络员,浙江旅游职业学院志愿者代表500人参加成立仪式。

在成立仪式上,褚子育厅长指出,志愿服务作为广大志愿者奉献爱心的重要渠道,记录着社会进步的历程,凝聚着社会发展的风貌,彰显着社会治理的水准,是社会新风的集中体现。近年来我省广大志愿者和志愿组织积极投身文化和旅游事业,在均等普惠民生、主推文旅融合等方面发挥了重要作用。成立浙江省文化和旅游志愿者总队,标志着我省文化和旅游志愿服务开启了制度化常态化的新征程。希望广大志愿者和志愿组织能不忘初心,重整行装再出发,争当“唯实惟先”的服务先锋队,聚焦公共服务质量提升,推动志愿服务与公共服务满意度,努力把文化和旅游志愿服务打造成为“重要窗口”的文明之窗,为争创社会主义现代化先行省贡献文化和旅游志愿力量。

浙江省委宣传部副部长、文明办主任卢春中为志愿总队授旗,总队长叶菁副厅长接旗并代表省文化和旅游志愿者总队作表态发言。叶厅长表示:全省20万文化和旅游志愿者有了一面新的旗帜,我们将高举这面鲜艳的旗帜,更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,牢固树立争创一流志愿服务组织的决心,团结和激励全体文化和旅游志愿者积极投身到诗画浙江、文化浙江的伟大实践当中,为文化和旅游事业提供丰富多彩、形式多样的志愿服务,努力成为传播精神文明、弘扬社会风尚、促进文旅融合发展的生力军和排头兵。

最后,褚子育厅长、卢春中副部长、叶菁副厅长为省文化志愿者总队直属支队、各市支队授旗。我校旅行服务与管理学院19导游2班的韩哲代表志愿者发言。广大旅院志愿者继续秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨,积极投身到火热的志愿服务中。

(供稿 乔志君 编辑 李依彤)

关闭】 【打印